Диалог 317. День весенний. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

День весенний тихо тает.
В небесах заря чиста.
Птица вещая летает,
Тень являя от креста.

Камень катится с откоса.
Зацветает вешний сад.
И стучат, стучат колёса
С сердцем стонущим – не в лад.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

От кого мне ждать ответа?
Всё, что было, и не раз –
Вмиг в тугую точку света
Закрутилось... Мне, подчас,
Странные приходят мысли!
Отчего же в тишине
Чаще думаю о смысле
Звёзд, зажжённых при луне?

Елена:

Отчего смотрю, как брезжит
Их чужой холодный свет?..
Тормозов железный скрежет
Тишину ночную режет –
Сердцу бедному в ответ.
2017