Залечу сумасбродство, как рану...

Виорика Пуриче
Залечу сумасбродство, как рану,
Крылья пялить, наверное, полно!
На года, что бредут караваном,
Не навьючу свой норов исконный.

Удалиться бы в кущи, да в чащи...
Чаще сердце стучи, достучишься
До родных на бескрайнем пропащих,
Потому ставших ровней почти что.

Только вновь очутившись на воле,
Отхлебнуть захочу сумасбродства -
Мне поведать ромашками что ли
Что в душе намело? Да загвоздка:

Упорхнут мои "любит" - " не любит" ,
И останется с кисточкой стебель:
Натюрморты писать - жизнь на убыль,
Словно плач о несбывшемся небе.

Мой пейзаж освещу абрикосом ,
Точно спрыгнувшим солнцем с зенита.
Сердце в косточку спрятать не просто,
Чтоб решили, что рана изжита.