Ole! Ole! Ole!

Владимир Дрогомерецкий
Шар земной застыл слегка,
Все диванные войска,
Устремившись в нашу даль,
Смотрят Soccer mundial.
Вон сидит фанат футбольный,
Видит гол, и вмиг довольный,
Мяч без собственной охоты
Загнан был пинком в ворота.
Вон сидит другой фанат,
Он напротив и не рад,
Почему-то тот, что первый,
Вызывает приступ нервный.
Футболистам невдомёк,
Мяч-то - прежний колобок,
В бранном слове наторевший
И в боях заматеревший,
Может долго так летать:
Хоть петлёй с кривым зигзагом,
Хоть ленивым длинным шагом,
И по ходу сего действа,
С целью явного злодейства
В створ воротный попадать,
Рёв трибунный вызывать!
Всяк, кто с мячиком - позёр,
Драматический актёр,
Там упасть, там кувыркнуться,
Пусть фанаты содрогнуться,
За штрафную заползти,
Чтоб пенальти принести.
Но, случись ворота взять,
Исцеляется опять!
А судья, на что глазастый,
Бдящий страж, свисток ногастый,
Бровью даже не ведёт,
Фол за сценку выдаёт.
Ну, а если кроме шуток,
Тривиальных прибауток,
Я и сам TV смотрел,
И за сборную болел!
И кричал, и возмущался,
И Ronaldo восхищался,
Ждал, когда Messi пробьёт
Сквозь заставу у ворот.
И пытался отгадать
Как получится сыграть
Наших с ними, этих с теми
(Я ж профан в футбольной теме),
Но однажды понял я,
Все они - одна семья!
Лупят мяч нам на потеху,
Правда, часто не до смеху,
И, в добавок, пацаны
Защищают честь страны!
Ну а мы, раз в далеке,
Можем петь: Ole! Ole!