В День Петра и Февроньи

Людмила Пчелина 3
            На Урале есть гора Лузган, где ежегодно 8 июля собираются поэты
            разных  территорий, чтобы обменяться стихами, сборниками и
            просто пообщаться. Гостей традиционно встречает ансамбль баянистов.


На горе Лузган,
Где макушка лета.
Зазвучит баян,
И блеснут поэты:

О любви в стихах,
И о встречах звёздных,
Голубых мечтах,
И свиданьях поздних.

О костре с ухой,
И сердцах, что рядом,
И что мы с тобой
Породнились взглядом.

Через год, Лузган,
И стихи и песни,
И родной баян
Жди на этом месте!