А вдруг...

Сергей Шумский
То дождь, то снег некстати досаждают.
Бывает, жизнь не радует подчас.
И быт наш к недовольству побуждает…
А жить нам
                здесь,
                сегодня
                и сейчас.

Слезу дождя увидишь – наслаждайся!
Услышь не шум дождя – небесный глас.
И снегу, будто другу, улыбайся.
Вдруг это видишь ты в последний раз.

В последний раз, быть может, одуванчик,
Как солнышко у ног твоих цветёт.
Не ты, а дева юная иль мальчик
Весной другой у ног своих найдёт.

Нередко дети, внуки докучают.
Всмотрись в их лица и увидишь ты –
Они несут по жизни неслучайно
Характер твой и, может быть, мечты.

…Уже земля беременна дарами
Готова всё во благо нам отдать.
Прекрасна жизнь!
                И мы прекрасны сами,
Мы были,
                есть
                земная благодать.

Сегодня жадность жизни угрожает
И Человека убивает в нас,
И ненависть друг к другу умножает…
Как здесь нам жить
                сегодня
                и  сейчас?!

А вдруг последний этот миг для нас?