солёный вкус разлук

Лидия Элен Гурина
она не заметила когда это началось
как стало темнеть

потом посыпалось

сначала несильно
секунды ... минутки

потом полило сильнее
дни и месяцы

она раскрыла зонтик
но он оказался из отрывных листочков календаря
и быстро размок и распался

и она вся промокла временем
и шла
в тяжёлом
от пролившихся лет
плаще

он давил на плечи

а закаты текли по лицу
заливали глаза

она ощущала на губах
их солёный вкус разлук

брела наугад
с трудом различая дорогу

за горизонт падало солнце
пытаясь задержаться
ухватиться за облака

но
обременённое грузом веков
погружалось в океан вечности

и становилось всё холоднее и холоднее

она шла навстречу зиме