Мистический сон

Ксюша Сошникова
Та ночь была не мед, а яд.
Смотрели в душу Сфинкса очи –
Вперив в меня безумный взгляд,
Вещала мне царица ночи.
И я в безропотные дали
Той неприкаянной души
Впускала возгласы печали
В тот лунный час ночной тиши.
Мне снились воды Ахерона,
То мнилось, будто я в огне,
И мчатся тени с небосклона –
Мне Requiem поют оне.
И в синем пламени сгорая
Привиделись мне три души:
Был он, она, еще другая
И говорили мне: «Греши!».
И луноликая царица
Меня толкала в бездну снов,
И я спала на крыльях Сфинкса;
Небесный шелк был мой покров.
Над звездным саваном кружилась
Царица, песнь заведя,
Росою на листву ложилась –
Пришла крылатая заря.

Декабрь 2017 г.