Бусины июльского дождя

Дина Лебедева
Бусины  июльского дождя -
Звонкое,   веселое  драже!
Так резвится малое  дитя -
Сытое, довольное  уже,
Радостно встречая теплый день,
Изумляясь каждому штриху,
Чувства разделяя  наравне
С теми, у кого не на слуху –

Летний дождик с возгласами: «ах!»
По щербинам мокрой мостовой,
Радужно  бурлящий во дворах
Влагою целебной и  живой,
В разноцветье праздничных зонтов, 
С радугой-дугой на небесах, -
Он надежду дарит вновь и вновь
Россыпью жемчужной в волосах...