292. В. Высоцкому

Татьяна Абдумаминова
Подари ты мне, Господи, небо цветное,
Подари ты мне радугу разных цветов,
Белым облаком ты пролети надо мною
И прости, (есть за что), кучу разных грехов.

И хрустальной слезою омой мою душу,
"С лёгким паром!"- скажи, "Не греши, как шальной!",
И увидев тебя, я нисколько не струшу,
Потому, что с тобой, может, стану другой.

Руки вздену я к Небу, с мольбою сердечной,
Попрошу у тебя, да хоть, маленький кров,
Но не знаю, смогу ли я жить там беспечно,
Как я жил до сих пор, набираясь грехов.

Струны сердца, сегодня, все лопнули разом,
И уже не спою я хрипатую песнь,
И гитара моя, мне не станет экстазом,
И не сгонит с души разъярённую спесь.

Подари же мне, Господи, небо цветное,
Я намучился вволю, стояв на краю,
Поддержи, моей матери, сердце больное,
Ну, а я ... я сегодня к Тебе подойду...

07.07.18г.