Про Бразилию

Павел Лавочкин
Трудился когда-то на ЗИЛе я.
Блистала в ту пору Бразилия!..
Завода уж нет — хоть напиться.
В футбол же — играют бельгийцы!
....
Сборная российская
круче, чем бразильская.
С братьями-хорватами —
вправду, хамоватыми —
до конца держалась!..
Но — какая жалость:
гол Фернандес
                не забил,
хоть бразильцем
                прежде был...

.......
P.S.
       Не помог тут даже МОК:
       коль ты без зонта, —
                промок!
       Вышел из воды сухим
       только наш
                (и Джанни с ним)!
       Президентам всем урок:
       зонт бери, чтоб не продрог!
       Светлое  не надевай —
       ни на поле, ни в трамвай!
........
P.P.S.
       Не попали мы в медали,
       но "заслуженных" нам дали!