Боишься? А нужно быть голым...

Валерия Салтанова
* * *
Боишься? А нужно быть голым.
И страшно, и зябко… Но нет,
В красивом наряде глаголом
Тебе ль прикрываться, поэт?

Глядишь ли в кромешные ночи,
Вдали прозреваешь ли свет –
Не бойся, не бойся пророчить,
Иди обнажённым, поэт!

О, нет ни малейшего смысла
Кормить по полям вороньё,
Плодиться иль складывать числа –
Не в том назначенье твоё.

Пусть всё это ляжет в основе
Не рыбьей – мирской требухи.
И быт твой, и подвиг твой – в слове,
Твоя амбразура – стихи!

Иди! Под камнями и смехом
Останется истины след,
Откликнется в будущем эхом
Твоих прорицаний, поэт.

              Отклик Валентины Паевской на стихотворение –
              http://www.stihi.ru/2018/07/09/7463