Шелест парчи золотой лег на пыльную землю

Жанна Литвиненко
Шелест парчи золотой лег на пыльную землю,
Искрами листья мелькают на влажном ветру,
Занавес дождь опустил серебристою тенью.
Осень, пришла слишком рано ты в этом году!

Я не успел подготовиться к Жатве Господней,
Мой урожай, если есть — он лежит на полях…
Осень, прошу, подожди, ну давай не сегодня?!
Но в тишине, без ответа, застыл я в слезах.

Дождь по стеклу барабанит тревожным набатом,
Грязные лужи с тоскою глядят мне в глаза.
И вспоминаю те дни, как служил я, когда—то,
К небу свой взгляд поднимая без тени стыда…

Первый мороз словно лаком покрыл грязь и лужи,
Иней гниющие листья укрыл под собой,
Северный ветер мне голову свежестью кружит…
Я на колени встаю с сокрушенной душой:

«Нет, не успел подготовиться к Жатве, Всевышний,
Мой урожай, если есть — он лежит на полях…»
Сердцем своим ощущаю, что Бог меня слышит!
Так и стою на коленях в стыде и слезах.
         
Время ушло, возместить все потери не в силах,
Только на милость Творца я надеюсь душой.
Гордая праздность меня этим летом сгубила…
Милостив будь ко мне Боже, Всевышний, Благой!

                07 июля 2018г