***

Глуховский Александр
Если мир университет,
Я - студент - любитель халявы,
Что желает списать ответ,
В ухо, сунув, наушник правый.

Провод виден через рукав
И в груди нервно сердце скачет.
Препод быстро меня поймав,
Отправляет на пересдачу.

Нет бы, лекции прочитать,
А не ждать, что поможет случай.
Жизнь, ведь парта, а не кровать,
Чуть прилёг - она сразу учит.

Объяснит безжалостно суть,
Но зато доступно и четко.
Чтоб потом, завершая путь,
Не стыдиться своей зачётки.