Доводы разума

Антонида Харчевникова
Умница с красоткой в одном флаконе
Живут, веселятся и в вечном споре.
Что умнице кажется очень разумным,
То для красотки - скучным и нудным.
И просто, и сложно одновременно
Быть старомодной и современной.
Быть можно эстетом и в горькую пить,
На осень и зиму так просто забить,
И вечное лето с весенней надеждой
Решают проблемы для зимней одежды.
Не пригодятся порою запасы,
Ведь можно с удачей лететь мимо кассы.
Но разум старается взять под контроль
И счастье, и радость, и горе, и боль.
Но темперамент рвёт доводы разума,
Выходит красотке мы счастьем обязаны.
Не найден консенсус для скуки с весельем,
И только в борьбе живёт продолжение,