О доброте

Анна Шумко
Как много в русских жилах доброты.
Аж стыд берёт за помыслы-глаголы.
Не сыщешь на чужбине простоты,
В подмётки не годятся разносолы.

Учёные не вывели пока
Причины равнодушия и сроки.
Порой, добряк похож на дурака,
Но умник с ним поступит как жестокий.

И кровью обливается мой мир.
И свечи жжёт. И сам себе пророчит.
Не в здравии, в болезни сходит жир,
Но редко кто в седло обратно вскочит.