Светает

Авакянц Артём
спим, когда светает солнце
на планетах в космосе,
смотрит на него в оконце
взгляд живого гостя все-
ленной, ведь ему не спится.
может, все
они не спят?
на других планетах пицца
в круглых коробках не зря...
просто тем гостям вселенной
(кстати, кто их пригласил?)
снится мир околоземный
близ ярчайшей из светил.