Мир был омыт божественной любовью...

Олег Глечиков
Дождь падал, с неба, струями, отвесно,
Распространяя запах свой – духи…
Казалось, тёк он, с божеской руки.
И жизнь земле, Он возвращал, чудесно.

Смыв пыль с листвы, позволил ей дышать.
Трава засохшая, мгновенно оживала…
Но даже этого для Бога было мало.
Он продолжал нас, словно с лейки, поливать.

Родились первые, поющие ручьи.
Сливные трубы, зазвучали, словно флейты…
Я слушал музыку прекрасную о лете
И о божественной, прекраснейшей, любви.

Но всё прекрасное, не может длиться вечно.
И летний дождь вдруг падать перестал…
Омытый мир, бриллиантом заблистал...
А в лужах, голуби купаются, беспечно…