Хочу дождя!

Владислав Золин
Хочу дождя! Чтоб гром гремел
И в небе молния сверкала!
Чтоб ливень шёл стеной, шумел,
А по земле вода бежала!

Чтоб всюду лужи, ручейки
Стекались в шумные потоки
И тело уличной реки
Питали слабые притоки.

Достала липкая жара!
Палящее нещадно солнце...
Дождя хочу! Пора! Пора!!.
Земля “горит”, подсохло донце!

Уже не в радость длинный день
Жарой дышащий нездоровой.
Уже едва спасает тень,
Подсохли липы на Садовой.

Хочу дождя! Чтоб лил и лил,
Чтоб пропитал, как надо, землю,
Чтоб он листву собой омыл,
Пока иного не приемлю.

Дождя хочу! Пусть грянет гром!
И ливня с запахом озона!
Пусть всё плохое канет в нём,
Нам нет печалиться резона!

Хочу дождя!!! Чтоб свод гудел,
Чтоб низким басом перекаты,
Чтоб воздух спёртый посвежел
И возвратились ароматы!

Чтоб после - радуга и тишь,
И, как награда - птичье пенье.
И ты промокнувший стоишь
Вдыхая грудью... Воскресенье!
07.07.2018