Помолюсь...

Наталия Вялкина
ПОМОЛЮСЬ...
Композитору и певцу Алексею Пискохе

Помолюсь во спасенье всех в мире живущих,
О покое ушедших во свет присносущный.
Имена, имена... Вся их жизнь пред Тобою,
Покрываеши всех милосердной ладонью.

Помолюсь о селе, где родился и вырос,
Где нам шились рубахи с запасом, на вырост.
Многодетные семьи...Как весело жили,
Спозаранку нам сладко петухи голосили...

Оторвался мой слух от соборной молитвы,
Тут же враг ополчился, так скорый на битву,
Ослабеет вдруг плоть, словно битый камнями,
Я стою наг и нищ... Верю, Бог сИлен в брани.

Он укроет крылом певчих Храма и клирос,
Здесь свой путь начинал. И душою здесь вырос.