Солнце взошло

Галина Лобан
           "  И где ты был слаб..там Всегда всходило Солнце."
                Владимир Никишин 2

          ***
  Я лежу на траве,закрываю глаза.
  А вокруг,- неба синь...
  Музыка во мне звучит,
  и разливается по всему телу.
 

  Лягу на берег реки: прохлада ласкает меня...
  Я чувствую, как вода омывает тело мое.
  И лучик света золотой- целует меня.
  Он внутри меня: в теле моем,в сердце моем.

  Я наслаждаюсь негой- чистоты природы...
  Вся растворяюсь в ней.
  Я чувствую Солнце, в груди моей...
  Это- Сердце мое.
  Солнце и есть- Сердце мое.

  Тело мое трепещет, вместе с биением сердца.
  И я живу. И умрет, когда сердце перестанет чувствовать Тебя
  в моей груди, и когда на заре,- не разбудишь меня,- Ангел мой!
  Солнечным светом... своей, лучезарной души.   
          ***
 
Приходи на заре,я увижу тебя..
Встречу взглядом манящего края.
Он продлит свою высь,растворится в тебе..
будто вечность твой лик ожидая.
Улыбнется росой,засмеётся дождем..
воспарит над земными мечтами.
Они все для тебя,превращаются в жизнь..
после встречи уже оживая.
Будь ты рядом сейчас,будь со мной на совсем
Уже тысячу лет мне не спится..
Я любуюсь тобой,в тесноте своих дней
пришло время на землю спуститься.

        Стихотворение:"Взгляд"-Владимира Никишина 2