Осень сменит лето...

Лариса Тогузаева
Вновь скоро осень сменит лето,
Прольётся пламенным дождём,
Туманы над рекой раздетой,
Янтарь рябины за окном.

Дождинки, что весят на ветках,
Сверкнут на солнце серебром,
А лист в заплаканных беседках
Лежит неубранным ковром.

Задира-ветер гонит тучи,
Шутя калиткою скрипит,
Лишь промелькнувший солнца лучик
Зеркально в лужах пробежит.