Не гордиться, не возноситься...

Олеся Дьякова
Не гордиться, не возноситься
Не спешить, не суетиться
На миг задуматься, остановиться,
Взглянуть назад и прослезиться

Но не рыдать, а помолиться
И жизнь прожить и не смириться
Упасть, подняться, оступиться
На Небо только не гневиться

Идти вперёд и день промчится,
А сердце плачет и томится,
И ночью будет Небо сниться,
Прекрасным Светом озарится

И вновь захочется стремиться,
Чрез боль вздохнуть, перекреститься,
С надеждой Богу помолиться,
И не роптать, а так смириться

Чтоб в своих бедах раствориться,
Забыть слова кричать и злиться,
Не обижать и не браниться,
Всем всё простить, как бы забыться

"Услышать" боль, там страсть таится
И, вспомнив, грех, каясь, молиться
И ободриться, вразумиться,
Идти вперёд и измениться

И стать сильнее, не сдаваться
Побольше над собой смеяться,
Идти на помощь, не бояться,
И в чём-то даже воздержаться

Не посмотреть, не соблазниться,
Душою вновь не очерниться,
И снова Богу помолиться,
И каждый день вот так трудиться...

Но жизни круг "засуетится"
И она вмиг, в момент промчится,
А с Небом легче так "кружиться",
Чтобы навеки Там остановиться...