Пусть пьёт мою кровь комар...

Игоръ Поляков
Пусть пьёт мою кровь комар
Напьётся - и улетит
Пусть вода превращается в пар
Не умрёт - поменяет вид

Пусть павлин пьёт смертельный яд
Обращая его красотой
Пусть я буду кроток и рад
Без причины, без этой, без той

Пусть идёт всё своим чередом
И пусть будет верой всех вер
Знать, покидая свой дом
Смерти нет - просто смена мер