Доброму другу

Ксюша Сошникова
Струится ночь, сгорает день,
Томит меня воспоминанье:
Я вновь узрела Вашу тень
И вновь познала расставанье.

Минули Вы лесную сень.
Я заглянула в Ваши очи:
Вы, друг мой, северный олень,
Незримый странник звездной ночи.

Вы - добрый вестник перемен
И путник ветра неустанный,
Чей дух велик и не согбен,
А душу полнит состраданье.

Июнь 2018 г.