Как приготовить мидии

Петра Калугина
Если вы вдруг не знаете,
как приготовить мидии:
Берёте вина бутылку — и пьёте,
пока не выпьете
три четверти или около
того, остальное — смело
льёте в кастрюльку к мидиям
(лучше сухое белое).
Что вы сказали? Красное?
Ладно, сойдёт и красное.
Но лучше, конечно, белое,
белое — это классика.
Но раз уж открыли красное,
по глупости, опрометчиво, —
черт с вами, лейте красное
вдогонку чилийским перчикам
и паре чесночных зубчиков,
шинкованных мелко-мелко, и...
Вижу, вас что-то мучает.
Ладно, откройте белое.
Что до кастрюльки с мидиями —
ее вы пока закройте.
Сядьте, спокойно выпейте
вашего Бьянко Монте
или, допустим, хереса,
или бокальчик брюта.
Вечер проходит весело.
Мидии — это круто!
Мидии можно с «Лидией»,
с рислингом или с «Кьянти».
Где-то меж створок мидии —
истина. Так и знайте.