За седьмую реку

Сатья
За седьмую реку
Я к раввину Цвеку
С инвалидом Грекой
Еду погостить.
    ________

Старой дружбы ради
Цвек мацу нагладит,
Руку встык приладит
На зубную нить.
    ________

Буду я про Будду,
Цвек про Чудо-Юду,
Грек про гречью удаль
И про рачью прыть...
    ________

За моря и реки
Едут человеки,
Едут человеки,
Чтобы говорить!