Мгновенье

Кононов Александр
Проспект окутан тьмою,
Лишь разжигают фонари
И ни секунды нет покоя
И постоянно мы в пути.

Бежать приходиться до гроба,
Нам есть всегда куда спешить:
Учёба, дом, работа –
И время нету согрешить!

Совсем безлюдно на дорогах,
Июньский вечер провести,
Читая мемчики в смартфонах –
Секрет идиллии семьи!

И тепловатый свет повсюду,
И начинается гроза,
И, как ребенок, рад я чуду!
В мгновении живёт душа…