Константин Васильев

Владимир Украинский
Из цикла
"Живопись и поэзия"

Среди течений новомодных,
Среди абстрактности засилья
Свечой горел для душ народных
Художник-реалист Васильев.

Нет признаков натурализма,
Фотографичности в полотнах,
Критерий высший реализма –
Духовный мир в его работах.

    К. Васильев "Автопортрет"