На блюдце ночи

Мила Славина
От чего примялись травы, от чего?
И сморило сном отравы зарево.
Ночь в объятья окунула. Поди ж!
На дороге у Вселенной ты спишь.
Наклонился пряный донник к устам,
Лунный свет пополз тихонько к кустам,
Осторожно, всё боясь разбудить,
Желтый чай на блюдце ночи будет пить.
А ты спишь, в цветах себя распластав,
И вдыхаешь весь дурман этих трав,
Буйну голову склонил, опьянев,
Смоют росы, как дождем, этот грех.