О чём вспомнит душа

Ника Лавинина
Что будем помнить, уходя с Земли?
Как пели птицы раннею весной,
Как осенью по парку шли с тобой,
Как верили, надеялись, росли…

Что вспомнится за гранью бытия?
Улыбка друга, чей-то чуткий взгляд,
Роса в траве, жасмина аромат,
И первый снег, и дальние края…

Мы вспомним, отдаляясь от живых,
Песчаный пляж, прохладный плеск реки,
И лёгкое касание руки,
И солнечные блики глаз родных…

Что в памяти останется навек?
Суровость зим, и летняя жара,
И песни под гитару у костра,
И данный мне на счастье оберег…

Что будет с нами – разве знает жизнь?
Что наши души будут вспоминать?
Даров нетленных в сердце благодать,
Дорогу, ускользающую ввысь…

                3.08.2013