Нерешительный

Ядвига Боброва
Нерешительный какой, нерешительный,
но принёс букет такой восхитительный!
Поскорее так дарить его решайся,
и в любви своей цветами ты признайся!

Флюрографика* - наука ведь искусная,
душу мне твою откроет,я почувствую,
тайна сердцу моему приоткроется,
в жизни новое моей обустроится.

Хочешь быть оригинальным - старайся,
в моих чувствах,любый, нЕ сомневайся.
Благородный жест букета прекрасен,
и к сердечку милой путь станет ясен.

Белый цвет в нём означает - невинность,
синий - преданность, а жёлтый - ревнивость,
красный в розе - уважение, любовь,
селам** многое поведать готов.

Пять цветков откроют смысл,как ты любишь,
а одиннадцать цветков - как голубишь,
пять цветков прошепчут мне: "Я люблю!",
семь цветочков обручат,возведя семью.

Послабее станут чувства  - нарви васильков,
и тогда они докажут верность и любовь.

*Флюрографика - наука, раскрывающая символику и значение цветов.
**Селам - язык цветов, рассказывающий о значении цветов и букетов.

Фото: Чехия, весна 2018г.

Замечательный творческий отклик от Владимира Соловьёва7

"Подвластен Вам язык цветов.
Тускнеют чувства! Васильков
Нарвал я в поле аж охапку!
Ядвига! Пусть селам Вам сладко
Нашепчет о любви,любви
За столь красивые стихи.
======
Язык цветов многообразен!
Слиянье запахов пьянит.
Цветок с цветочком говорит,
Не повторяя звук ни разу.

И вот букет у Вас в руках!
Играет красками блаженства.
Наверно скрыто совершенство,
Лишь в разноцветных лепестках!

Букет пленит.Букет блистает.
Кто слышит разговор цветов,
Тот встретит нежную любовь,
И никогда не потеряет."

(Весёлый отклик от Григория Стазаева, большое спасибо)))

"Вот не знал, что вы ботаник,
И у вас всё во цвету,
Куст шиповника охранник,
Пчелок кормит поутру!"