Апельсиновый ломтик Луны. Экс

Ирина Стефашина
Апельсиновый ломтик Луны
на небесном атласе повис
и в плену у немой тишины
молча смотрит с волнением вниз.

Неужели без боли нельзя?
Неужели без страха никак?
Мне сегодня сказали глаза,
что не друг я тебе... и не враг.

Что любимой назвать не могу,
хоть на свете желаннее нет
и всем сердцем тебя берегу,
но ночами тобой не согрет.

Подкрадется к душе пустота
и навалится глыбою грусть
лишь о нас начинаю мечтать,
помня каждый твой вздох наизусть.

Я как нищий с дырявой сумой
у судьбы подаянья прошу:
Пусть шепнет, что ты мой, только мой.
Я тобою живу и дышу.

Ты - мой самый наивный каприз
под аккорды гитарной струны...
Апельсиновый ломтик Луны
на небесном атласе повис.

07.07.18. 15.00.