Времена года рыбака. Хокку

Пекки Евгений
Снег так искрится.
В пальцах рубин мотыля.
Лещ луч отразил.

Солнце. Тает лёд
Щуки все полны икрой.
Язык пересох.

Зной. Цветёт вода.
Села в камыш стрекоза.
Карп съел червяка?

Дрожь пробирает.
Ветер волну разогнал.
Может, клюнет сиг...

2018. Эспоо.