Чтобы жить

Olen
Не из скромности или величия,
не диагноз, надеюсь, не сплин,
я стираю любые отличия
между миром и мною. Один -

это вовсе не грустно. Невидимых
нет минут, каждый шаг на виду.
И из сердца, подобно иридию,
льются звуки, слова. Я иду

от себя до себя отражением
мира внешнего в сердце. А там -
растворение в нем и парение...
Я - лишь знак на воде. Я - вода

лишь сегодня. А завтра - что сложится.
Будет ветер, и лес, и гора...
Человечеству в мире неможется,
Рулит эго. А мы - лишь игра.
Нам расслабиться бы. Нам бы чувствовать...
Нам бы пазлы в картину сложить.
И оставить Прокрусту прокрустово,
чтобы жить, чтобы жить, чтобы жить.