Бесплатный проезд

Александр Вольф
Недавно с папой был в дороге,
В троллейбус мы зашли одни.
Народу было мало, там в итоге
Мы даже сели у окна в тени.

Тут девушка подходит сразу,
Молодой кондуктор в шляпе.
Заплатил за билет я по указу,
Тут повернулась она к папе.

"Для ветеранов Куликовской битвы
Проезд бесплатный?" - спросил папа.
И так серьёзно будто текст с молитвы,
Вопрос ведь всесоюзного масштаба.

Бедолага побледнела, волноваться стала,
Потом ответила вдруг твёрдо:"Да."
Вопроса этого она не ожидала,
Историю учите дамы, господа!

Девушка ушла, на место села,
А папа повернулся, мне сказал:
"Кондуктором работать захотела,
В истории полнейший же завал."

Проехал папа в этот раз бесплатно,
И смех и грех, и есть что вспомнить.
О Куликовской битве не напрасно
Этот день наш смех сполна наполнит!

9 июля 2018 года