Вольные каменщики

Майя Войцеховская
Сколько брошено нами друг в друга таких камней,
Из которых бессмертные боги возводят вселенные,
Таких, из которых люди обыкновенные
Строят свои дома и растят в них детей.
Между нами стена и без окон и без дверей,
Глухая, немая, слепая стена равнодушия,
Из удушливых дней, из холодных ночей, из дождей,
Вот чем стало всё то, что было нами разрушено.
Я люблю эту стену, сам дьявол не сделал бы лучше,
Она для меня затмевает все остальное,
А когда-нибудь кто-то придет и ее разрушит
И построит из этих камней что-то другое.