Сумерки богов

Радмила Лебедева
Когда наступают сумерки богов,
Земля наклоняет ось по-другому,
И приходит уставший бог,
И ныряет в мой теплый омут.

Мы прячемся в можжевеловом лесу,
На влажном и мягком мхе.
И у богов, наступает ночь,
На небе и на земле…

И ресницы бога покрыты инеем,
Уже ближе к рассвету изо рта идёт пар,
И я зову стадо овец с предгорий,
Чтобы бог мой в их теплой шерсти спал.

Но я слышу шепот ночной богини,
Она сияет круглым лунным лицом,
Её ждут звезды, она просит уйти с ними,
Значит скоро всё станет сном…

И мой бог покинет мои объятия,
Ему снова предстоит длинный путь.
Я благословляю его, надеваю платье,
И шепчу уже в небо: «Не позабудь».

Горный ручей омывает тело,
Ледянящими струями, лижет ступни.
И никому-то и дела нет,
Что закончились наши сумерки.