Сонет 8

Владимир Голубятников
Смирюсь, а, может статься, и пойму,
И дверь в иные сферы приоткрою
Да так, что станет зябко самому,
Захваченному умственной игрою.
Игрой не в бисер, что явилась нам
Как результат брожений гессеанских,
А тою, что крадется по пятам
Прорывов - pasaremos по-испански.
Когда легко не вовремя свернуть,
Когда из форм и формул плотной вязи
Вдруг высветится спрятанная суть
Явлений. Или их взаимосвязи.
   Всерьез и не бывает по-другому,
   Запретный плод не вызовет оскому.



Написано в соавторстве с Ильёй Лифляндом, см.
http://www.stihi.ru/2018/06/22/7190