Любите мертвецов

Елена Арайс
Любите девушки холодных мертвецов,
Их тленный образ, призрачные руки.
Поэтов расплескавших море слов,
Творя их к Вам на вечные поруки.

К чему любить живых? Ведь проще так,
Своей немой любовью упиваться.
В строках их бытие чернильный мрак,
Мертвых желать - любить, но не влюбятся.

С них спросу нет, лишь фото на стене,
Молчанье их - не Ваша ли победа?
Желание побыть наедине,
Встревожит замолчавшего поэта

Их вечный сон Ваш собственный покой
Замрет дрожа прицел пустым зарядом
Не ранит меж ключиц сквозь мир иной
Не ранит, не предаст - навеки рядом.