Гну линию свою

Анна Харитоненко
Я в этом всем запуталась, похоже:
Слились все дни недели в один ряд;
То, что из сердца вон бы - то тревожит,
Болотом всасывает и зовет назад.

И, что должно пьянить - то отрезвляет,
Даёт  понять - чего же я хочу.
Эти попытки тщетны. Это точно знаю.
Но, гну свою я линию. Мне это по плечу.

Без карамельной грусти. Знаю, что желаю.
Мне не нужны советчики. Это моя война.
И, как бы ни было, я не боюсь, что проиграю.
Пан иль пропал. Была иль не была.

Исход моих попыток неизвестен:
Возможно - выплыву, а может - утону.
Но доходить до крайности, чтоб в мире стало тесно
Тебе и мне, не буду. Но линию, все ж,  гну...