Предназначение поэта

Серж Конфон 3
Предназначение поэта:
пронзая время, смыслом встать,
войти во тьму лучами света,
добро в мир чуткостью собрать,
являть надежду, путь и веру,
что утверждает в духе жизнь,
менять удобства и карьеру
на то, чтоб душам послужить.

Предназначение поэта:
миры сердец соизмерять,
все грани братского совета
в кристалл любви соединять,
альтернативою невзгодам
и бедам, правду не разъяв,
пути указывать к свободам,
дух Божий в помощь всем призвав.

Предназначение поэта:
с кругов, где доброму не быть,
всей силой слова и привета
заблудших к свету выводить,
одолевая зла преграды
с сердцами, чуткими к добру,
лелеять бережную радость,
что не рассеять на ветру.