Как трудно жить на свете некрасивой...

Владислав Алекин
Как трудно жить на свете некрасивой,
Никто с восторгом не посмотрит на тебя.
И некрасивая стояла возле ивы,
На гладь озёрную невесело глядя.

В траве там где-то утки полоскались,
Им хорошо там уткам-то, в траве.
Они в детали жизни не вдавались,
А девушке уж всё не по себе.

Смахнув слезу упала вниз с обрыва,
Жить некрасивой, лучше уж не жить.
Порывом ветра закачалась грустно ива,
Хотелось девушке навеки всё забыть.

Но не забыла...мелко очень было.
Вся в липкой тине, грязь с неё течёт.
Ей месяц сверху улыбался очень мило,
Нет...Некрасивым даже в смерти не везёт.