В цветной бесцветности

Любовь Тильман
В цветной бесцветности миров,
Где ясно всё, и непонятно,
И ухо ловит волны слов,
А глаз – одни лишь только пятна…
Престранных импульсов, путём,
Мозг слово-образы тасует…
Как можем мы узнать о том,
Что истинно сосуществует?!
Картины мира видим мы
И слышим музыки звучанья,
Но сквозь космические мглы
Одних энергий трепетанья.
Всё остальное – сон, мираж,
Дарящий ужас и блаженство,
Вводящий в ступор, грёзы, раж,
Обман, на грани совершенства.
Вобрав его запретный вкус,
Мы поклоняемся познанью,
Но дерево растёт за гранью
Игры пытливых наших чувств.