не сегодня

Алена Деварт
калиновый джаз мы сыграем
еще не сегодня
сегодня плюются пуховой слюной тополя
и плечи горят
и одежды легки и свободны
и падать небольно
в ладошки планеты земля

от летней жары
от усталого ветра  следы
вон голубь свингует
хромает
вокруг голубицы
и теплится жизнь
в говорящем движеньи струны
   - в реках аллилуйи
     сгореть
     напитаться
     напиться -

———————

что ты хохочешь, музыка?  ты завела и бросила
в реки больших дорог
в верхний канон любви
счастье мое безумное,  нега простоволосая
преподает урок
пения-на-крови
звук обретёт падение,  жилы завьются струнами
руки-смычки начнут
медленных звуков ряд
я превращаюсь в дерево
это моё безумие
     - мой обретённый рай
       мой возвращённый ад -

————————

и  без меня
тебе  придётся  петь
теплеть  и  жить
внутри  живого  звука
внутри  огня
возможно  не сгореть
снаружи  тоже
          - но  какая  скука -