Не спрашивать, когда не ждёшь ответ

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Не спрашивать, когда не ждёшь ответ.
Не отвечать, когда не ждут ответа.
Жить, как дышать, ловя дыханье ветра,
И выдыхая строчки на канве.

А лишние слова, в вино — вода:
Вкус не улучшат, не добавят крепость,
Речей и мыслей убавляют ценность,
Напоминая, что нужна узда

Всему — мечтам, стремленьям, ожиданьям,
Накапливая силу созиданья.
24.06.18