Безнадеждному

Святослав Благонадеждин
Баюкает в предверьи ночи
Кого-то дождь сей затяжной,
Но не тебя - мятутся очи,
Так пасмурно в душе, что хочешь
Расстаться с жизнью таковой.

Ты без надежды, одинокий,
А за окном шаги-шаги,
Машин, ревущие потоки...
Ты в мыслях от всего далекий,
Те мысли - хитрые враги:

То обвиняют, то ничтожат,
Стремясь расправиться с тобой,
То жалостью, обидой гложат,
Бессмысленностью безнадежат,
Все представляя пустотой...

Не верь посланникам из ада
Чрез ум, терзающих твой дух!
Поверь: давно стучится рядом,
С любовью смотрит нежным взглядом
Твой самый лучший в мире Друг!