Бульвар моего детства

Николай Подолянин
Где-то здесь моё детство прошло,
Сколько лет с этих пор пролетело,
Седина украшает чело –
Это время моё поседело.

Словно с детством встречаюсь на нём,
Оно с криками носится рядом,
С ним идём по аллее вдвоём
И бульвар провожает нас взглядом.

Постаревших акаций цвет,
Тополей пасторальные свечи,
Дня уставшего меркнет свет,
На бульвар опускается вечер.

Завтра вновь, обещаю, приду,
Потому ухожу не прощаясь,
Поудобней скамейку найду,
Тебе «Здравствуй» скажу, улыбаясь…