Мысль

Надежда Кочергина
Мысль не заставит ждать себя,
Придёт и, будьте так любезны,
Хоть торжествуя, хоть скорбя,
Примите вход её помпезный!

Она в раздумиях вольна
И ей так нравится кружиться,
То убегает, как волна,
То тут же снова возвратится...

И нет покоя от неё,
И не одна она, а много...
Бывает, что она поёт,
То плачет, как дитя, ей-богу!

Но, мысли каждой есть указ
И обуздать её возможно,
Ведь мозг - "хозяин" их и нас,-
"Уговорить" его не сложно...

Когда ты обуздаешь мысль,
То в жизнь идёшь с умом логичным,
Яснее с этой мыслью жизнь,
И Мир светлей и гармоничней!