Дождь стучит в окно...

Анатолий Бейников
Дождь стучит в окно, так плачет лето,
ЗапыхАвшись в пелене дорог,
Вновь оставив сердце без ответа,
Где сейчас его родной порог.

Переливом радуги асфальта,
Прячутся последние лучи,
Сердце хочет быть стеной базальта,
Но в нём бархат облака кричит.

Прорастают вновь цветы из кожи,
Разрывая все тропинки вен,
Бутон каждый, что был сна дороже,
Цветок каждый, что брал сердце в плен.

Лишь когда плоть растерзают грозы,
И душа растает терпким днём,
Мы узнаем вновь, как сладко розы
Пахнут этим утром под дождём.