Испанское вино

Станислав Новиков 2
    Я вижу, но вижу только белое,
Сквозь щелочки тяжелых век,
Мысль ускользает, не ощущаю тела я,
Опять темно, а белое, наверно, снег.

Хирург лежал в реанимации,
Бич века и мужчин - инсульт.
Едва закончив  операцию,
Упал неловко боком,
задев какой- то пульт.

Без перерыва шесть часов,
Жизнь девочки была в его руках
Склонил на жизнь он чашечку её весов
Своя теперь на ниточке,
блуждает в тёмных снах

    Я снова вижу белое.
И понимаю -это потолок.
Попытка встать , беспомощно несмелая,
Да, ты в реанимации, дружок.

    Как кинолентные  обрывки
в одну картину память собирает.
Я врач. Сынишка есть,  жена,
Волнуется по-страшному , скучает.
вот слышу входят тихо  ,наверное, она.

    Ты мама?,ну не плачь.я поправляюсь,               
Через полгода оперировать смогу,
Стихи читать в уме пытаюсь,
А где Наталья? Я так обнять её хочу.

Сынок... тут видишь ли ,такое дело...
В Испанию путёвка и за пол цены.
ещё вчера Наташа улетела...
А мы, вот с Коленькой , к тебе пришли.

Вот апельсины, абрикосы ,шоколад,
А что с твоим лицом? Ты нам не рад?!
Сынок ,родной да у тебя слеза,
Да нет. передала тебе привет ,
не глядя мне в глаза...

Сказала ,что вернётся скоро ,
В подарок привезёт испанское вино,
Ещё сказал , что ты сильный и ей дорог,
А ты, сынок,на самом деле сильный,
Раз с ней живешь... и так давно.